Особенности проведения полировки кузова своими руками

Регулярная эксплуатация автомобиля в обязательном порядке приводит к возникновению потёртостей, пятен и других неприятных дефектов на поверхности кузова. Решить эту проблему сегодня могут автомастерские. Правда регулярные поездки в сервис отнимают много времени и средств. Как альтернатива - можно организовать полировку кузова своими руками, получив аналогичный результат.

Сама процедура бывает двух видов:

Первый вид можно считать косметическим, поскольку удаляет самые простые неровности и придаёт кузову блеска. Здесь не используются сложные инструменты. Регулярное проведение поверхностной полировки может существенно продлить срок службы лакокрасочного покрытия авто. Глубокая же призвана устранять заметные дефекты, которые не только бросаются в глаза, но и легко нащупываются. Тут для получения желаемого результата придется приложить немало усилий, использовать специальные инструменты и составы. Процесс непростой, но не всегда требующий обращения в сервис. Небольшая практика и вы сможете проводить такую полировку на должном уровне.

Подготовка к полировке

Чтобы начать полировку кузова автомобиля, необходимо подготовиться. Для этого вам потребуется отдельное закрытое помещение, отвечающее следующим требованиям:

Подготовить нужно и само транспортное средство: выровнять вмятины, очистить, обезжирить и высушить поверхность. Разнообразные резиновые вставки, пустоты и просветы следует заклеить, чтобы туда не попали материалы для полировки.

Процесс полирования машины

После всех подготовительных процедур можно приступить к работе. Изучите кузов авто, чтобы определить характер и глубину царапин. Для их удаления используется специальная наждачная бумага серии Р2000 и Р2500. Регулярно смачивайте область в процессе обработки. После устранения самой царапины начинайте шлифовку области вокруг нее. Здесь важно делать всё последовательно и без спешки. Как только получите однородную и ровную поверхность без углублений, первый этап можно считать завершённым.

Далее вам потребуется шлифовальная машина. Обработанная поверхность смачивается и покрывается специальной пастой для полировки. Далее нужно использовать машину для шлифовки в два шага: на первом на низкой скорости для черновой обработки, а на втором – на увеличенной для финального оформления. Движения должны быть лёгкими и аккуратными без резких скачков. Равномерно распределяйте нагрузку, исключая перегрев поверхности автомобиля. Работа завершена.

Можно сделать вывод, что удаление царапин и потертостей на кузове – это вполне реализуемая задача без помощи специалистов. Требуется лишь специальный инструмент и полировочные составы, которые продаются в любом специализированном магазине. Обзаведитесь ими и забудете про автомастерские на долгое время. А если подобных инструментов нет под рукой - вы всегда можете обратиться за полировкой в наш автосервис.





Вы можете позвонить нам по телефону:
или